tomtom

Área dedicada a Computadores, PDA, GPS, Cartografia e Rádio

tomtom

Mensagempor ruca » sexta Oct 03, 2008 9:10 am

bom dia companheiros precisava de uns esclarecimentos vossos.
no tomtom é possivel colocar o tipo de viatura?, eu no meu tomtom planeio o percurso mais rapido evitando portagens e ele está sempre a enviar-me para as estradas smais complicadas secundarias por dentro de povoações com alternativas de estradas boas que passom ao lado das povoações e são mais rapidas como posso evitar isso?
e ja agora como posso passar para o tomtom os pontos de interesse aqui do site para ter as coordenadas dos parques.
gratos pela atenção ruca
ruca
ouvir é não acreditar.... ver é duvidar... sentir é acreditar.
Avatar do Utilizador
ruca
 
Mensagens: 298
Registado: quinta mar 06, 2008 1:56 pm
Localização: oliveira do hospital

Mensagempor Duarte » sexta Oct 03, 2008 2:13 pm

Olá boa tarde

No tomtom não pode escolher o tipo do veiculo, somente com sotfwares de navegação como o Igo ou o Navigon, mas mesmo assim não sei se o software está preparado para a tridimensionalidade (supostamente deviam estar) de modo a que não fique metido num aperto.
Para que o seu tomtom o meta pelas melhores estradas deve ter o mapa mais actualizado possivel, já agora qual a versão do seu mapa? Qual versão do seu navcore do tomtom e o versão 6 ou 7 ou 8?

saudacões
Duarte
Guru do GPS
iGO Primo
Rapido 9086
Avatar do Utilizador
Duarte
Guru do GPS
 
Mensagens: 908
Registado: quarta nov 09, 2005 1:43 pm
Localização: São Bartolomeu de Messines - Algarve

Mensagempor ruca » sexta Oct 03, 2008 2:28 pm

boa tarde companheiro duarte, a versão do meu tomtom é a 6 e está actualizada.
obrigado pela sua informação.
saudações
ruca
ouvir é não acreditar.... ver é duvidar... sentir é acreditar.
Avatar do Utilizador
ruca
 
Mensagens: 298
Registado: quinta mar 06, 2008 1:56 pm
Localização: oliveira do hospital

Mensagempor Duarte » sexta Oct 03, 2008 2:41 pm

Os mapas do tomtom e já estão um pouco desactualizados e por vezes podem mete-lo num aperto e por vezes em certos erros.

O melhor seria actualizar para o tomtom 7, acho que o seu tomtom deve dar para isso e usar os ultimos mapas v725.XXXX, Eu neste momento utilizo o tomtom 7 com o iberia Iberia V725.1883 e o Southern_Europe V725.1947 e noto algumas melhorias em relação aos antigo iberia 675.1409 e ao Western Europe 675.1332.
De referir que uso neste momento mais o IGO -8 devido aos seus gráficos serem totalmente a 3D onde se pode já ver alguns predios das cidades mais importantes, bem como a elevação do terreno.
O interface maquina utilizador do tomtom é bem mais facil do que o igo 8, assim sendo e visto que tem a maquina devia actualiza-la pois de certeza que vai melhorar o seu desempenho.

saudações
Duarte
Guru do GPS
iGO Primo
Rapido 9086
Avatar do Utilizador
Duarte
Guru do GPS
 
Mensagens: 908
Registado: quarta nov 09, 2005 1:43 pm
Localização: São Bartolomeu de Messines - Algarve

Mensagempor ruca » sexta Oct 03, 2008 3:22 pm

companheiro como posso fazer a actualização para a versão 7 é que quando ligo ao site ele actualiza mas sempre a versão 6.
grato pela atenção
ruca
ouvir é não acreditar.... ver é duvidar... sentir é acreditar.
Avatar do Utilizador
ruca
 
Mensagens: 298
Registado: quinta mar 06, 2008 1:56 pm
Localização: oliveira do hospital

Mensagempor Duarte » sexta Oct 03, 2008 3:24 pm

Qual é o modelo do seu aparelho?

Duarte
Guru do GPS
iGO Primo
Rapido 9086
Avatar do Utilizador
Duarte
Guru do GPS
 
Mensagens: 908
Registado: quarta nov 09, 2005 1:43 pm
Localização: São Bartolomeu de Messines - Algarve

Mensagempor ruca » sexta Oct 03, 2008 3:29 pm

companheiro é um tomtom one mapas ibericos
cumprimentos
ruca
ouvir é não acreditar.... ver é duvidar... sentir é acreditar.
Avatar do Utilizador
ruca
 
Mensagens: 298
Registado: quinta mar 06, 2008 1:56 pm
Localização: oliveira do hospital

Mensagempor Duarte » sexta Oct 03, 2008 3:42 pm

vou pesquisar depois digo algo

saudações
Duarte
Guru do GPS
iGO Primo
Rapido 9086
Avatar do Utilizador
Duarte
Guru do GPS
 
Mensagens: 908
Registado: quarta nov 09, 2005 1:43 pm
Localização: São Bartolomeu de Messines - Algarve

Mensagempor Luis Camelo » sábado Oct 04, 2008 11:56 am

Olá companheiros

Duarte, todos bem... Também aguardo esta informação.
A última vez que nos encontramos, faltava o computador 8)
Um Abraço

Porcina e Luis Camelo
Challenger G36
Avatar do Utilizador
Luis Camelo
 
Mensagens: 249
Registado: terça nov 15, 2005 11:06 pm
Localização: Leça da Palmeira

Mensagempor hnunes2 » sábado Oct 04, 2008 9:31 pm

Boa noite companheiras e companheiros.

Hoje mesmo estive a fazer a actualização dos mapas para o tomtom 730. As actualizações foram feitas através do programa www.tomtom.com/ na versão 2.4. A versão dos mapas é 8.010.

Penso que só os GPS's destinados às viaturas pesadas não nos encaminharão para as ruelas pois têm programas próprios, incluindo pontes e passagens superiores mas, o preço também é diferente.

Anteriormente tive um Garmin e o problema era exactamente o mesmo.

Saudações
Hélio Nunes
hnunes2
 
Mensagens: 67
Registado: sábado mai 03, 2008 2:33 pm
Localização: S. João da Madeira

Mensagempor autoroad » terça dez 23, 2008 5:11 pm

boas

Quais são os gps para essas viatura pois eu prefiro pagar mais do que ficar encravado.
Avatar do Utilizador
autoroad
 
Mensagens: 73
Registado: terça nov 06, 2007 2:45 pm
Localização: Caldas da Rainha

Mensagempor manchanegra » sexta dez 26, 2008 3:26 pm

O melhor será colocar a questão directamente á Tomtom pois há variadissimos modelos disponiveis para alem de o software poder funcionar tambem em e PDA´s(incluindo os smartphones) e telemóveis.
Na minha opinião isso será uma configuração de software e ninguem melhor que eles para responder á questão.


Abraço
AS
Alberto Sequeira aka manchanegra
www.forum-tt.com / http://caravanismoportugal.livreforum.com
____________________________
Adria 440TQ
Toyota Land Cruiser KZJ95
UMM Alter 2
Avatar do Utilizador
manchanegra
 
Mensagens: 73
Registado: quinta Oct 16, 2008 9:16 am
Localização: Prior Velho

Mensagempor Duarte » quarta jan 14, 2009 10:52 pm

Depois de algum tempo afastado (por motivos profissionais) destas lides dos gps e da Ac que só lhe ponho a vista em cima quando vou á garagem buscar o meu veiculo do dia a dia, aqui volto eu para vos comunicar que depois de algumas pesquisas encontrei( desculpem o atraso na resposta que me compremeti a dar já faz algum tempo :oops: ) um navcore do tomtom 8.070 y mapa western and europe TRUCK 815.2112 que pode solucionar um pouco o problema que nos temos com as ac's quando o tomtom nos mete em apertos (estradas estreitas, com pouca altura etc..) o software é feito para camiões mas até certo ponto vai de encontro a algumas necessidades que nós temos quando vamos a navegar nas nossas Ac's
podem ver mais em

http://www.tomtomwork.com/

http://www.tomtomwork.com/lib/doc/downl ... gation.pdf

Embora ainda so esteja disponivel para alguns paises da europa, claro que a penisula ibérica não está, mas já é um avanço e daqui a algum tempo de certo que já haverá cobertura para toda a europa.

saudações rolantes
Duarte
Guru do GPS
iGO Primo
Rapido 9086
Avatar do Utilizador
Duarte
Guru do GPS
 
Mensagens: 908
Registado: quarta nov 09, 2005 1:43 pm
Localização: São Bartolomeu de Messines - Algarve


Voltar para Tecnologia

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron