crio este post para que todos possam deixar algumas dicas úteis:
dica para preservar polpa de tomate sem ganhar bolornas minhas lides culinárias quando preciso de polpa de tomate uso aquela que vem em pacotinhos tipo pacotes de leite.
mas uma coisa que me aborrece tremendamente é que abro um dito pacote, uso o que preciso - normalmente pouca quantidade e guardo no frigorífico.
como não é a coisa que use todos os dias, quando volto a usar... bolas!!! ganhou bolor! e lá vai mais um pacotinho de polpa de tomate para o lixo...
assim sendo lembrei-me de experimentar usar as cuvetes de gelo para congelar a polpa de tomate em "doses individuais" e usar as que necessito sem que o restante produto vá para o lixo.
deixo aqui as fotos:
a polpa na cuvete de gelo
caso queiram libertar a cuvete podem colocar os "cubos" de polpa num saco de congelação
ainda não usei a polpa depois de congelada mas acredito que não sofra qualquer alteração e é menos um desperdício. para levar nas nossas ac´s também acaba por ser prático.