Quem não gosta de fondue de chocolate? para além do meu marido não conheço mais ninguém
isto porque eu faço fondue de chocolate com chocolate de culinária. Quem quiser pode fazer com chocolate de leite mas ficará mais doce e enjoativo (tal como o meu marido gosta )
Não aconselho a usar o fondue na ac por considerar perigoso ter uma vela acessa no seu interior. vamos usar um tachinho e é esse mesmo tachinho que vai para a mesa. não tem o mesmo glamour? não, é verdade, mas sabe bem na mesma
Fondue de chocolate
uma tablete de chocolate de culinaria de qualidade (faz toda a diferença)
açucar qb
1 colher chá bem cheia de manteiga
1 chávena de café de leite à temperatura ambiente
1 pouco de whisky ou brandy para quem gostar
fruta variada em pedaços
pedaços de pão
(se usar chocolate de leite não adicione açucar)
partir a tablete de chocolate aos pedacinhos pequeninos e colocar no tacho. juntar a manteiga, o leite e levar a lume brando mexendo para qeu o chocolate não cole. quando a mistura estiver homogénea juntar açucar a gosto e mexer para que o açucar derreta. para quem quiser adicione a bebida alcoólica a gosto.
rectifique o que considerar necessário.
leve o tachinho para a mesa, com a fruta, o pão e garfos.
bom proveito.
se sobrar, no dia seguinte pode reaquecer ou, em frio, barrar pão pois fica quase com a consistência de nutela.