que tal dar uma nova roupagem à tão famosa sobremesa: doce de abóbora com requeijão?
num prato dispor o requeijão, cobrir com doce de abóbora (mas de modo a que escorra de um lado), polvilhar com canela, mas de modo a cobrir o prato e no outro lado do requeijão colocar uma telha de amêndoa. podem fazer esta sobremesa na ac comprando os ingredientes no comércio local.
outra sobremesa muito fácil (pode ser feita na AC se tiverem batedeira a 12v): aveludado de ananás (tb podem usar pêssego)
1 lata ananás
1 pacote gelatina de ananás
1 lata leite evaporado
coloque a lata de leite evaporado e a taça onde o vai bater no congelador. entretanto escorra o ananás e corte-os aos pedaços. coloque a calda num tacho juntamente com a gelatina. leve a lume médio até a gelatina derreter, depois tire do lume e deixe arrefecer (mude para outra taça e vá mexendo para acelerar o processo).
bata o leite evaporado na potência máxima até ficar espesso (quase como claras em castelo, embora não tão firme). adicione aos poucos o preparado anterior e envolva cuidadosamente. vá juntando também o ananás cortado. deite numa taça e leve ao frigorífico.
nota: pode usar pêssego em calda ou maracujá mas, neste último caso, deve usar 2 pacotes de gelatina.
bom apetite!