olá.
esta receita fi-la este fim de semana para aproveitar uma sobra que tinha de arroz branco. eu usei cogumelos de lata mas com cogumelos frescos, o sabor é mais intenso.
a invenção resultou muito bem e tem tudo a ver com esta estação do ano: outono!
ora então é assim:
faz-se um leve estrugido e depois da cebola estar translucida, colocam-se os cogumelos previamente escorridos. tempera-se com uma pitada de sal e outra pitada de pimenta branca em pó. deixa-se em lume médio e quando virem que a água já reduziu, coloquem vinho do porto a gosto. tapem e deixem cozinhar.
acrescentem um pouco de água (pode ser quente), provem e se necessário rectifiquem os temperos. juntem o arroz branco e um raminho de salsa. tapem e deixem cozinhar em lume baixo.
Nota: é um bom acompanhamento para uma costeleta de porco mas... se juntarem carne (p.ex. fêvera às tiras previamente temperada em vinha d´alhos) ao refogado de cogumelos, pode ser servido como uma refeição completa.
bon apetit!