ora como o que nos interessa é cozinhar rápido (30min.) e bem, aí vai uma receita de caril de frango. não vou colocar quantidades porque faço a olhómetro:
bifinhos de frango (ou perú) finos
azeite
alho
caril (preferencialmente indiano - adoro o da marca Raja (Mild - é o da caixa amarela, não é mto picante mas é-o qb). podem encontrá-lo no jumbo ou no supermercado corte inglês) - Faz TODA a diferença, acreditem)
leite de côco
côco ralado
cogumelos fatiados
sal qb
cortam-se os bifinhos em tiras estreitas e pequenas e temperam-se com o alho e o caril.
estala-se cebola em azeite e junta-se o frango temperado.
ir mexendo e quando estiver cozinhado juntar os cogumelos escorridos.
polvilhar com um pouco mais de caril e mexer.
juntar o leite de côco e o côco ralado. mexer, rectificar o caril e juntar uma pitada de sal. deixar cozinhar mais um pouco e está feito.
normalmente sirvo com arroz basmati de passas.
para o arroz:
cebola
azeite
arroz basmati
passas
estalar a cebola em azeite e juntar o arroz e as passas.
mexer um pouco e cobrir com água.
tapar o tacho e diminuir um pouco ao lume (não colocar no mínimo).
ir verificando a cozedura - caso esteja seco mas ainda não totalmente cozido, podem desligar o lume e deixar o tacho tapado pois o arroz acaba por cozinha no próprio vapor.
(no arroz não coloco sal).
bom apetite!![/list]