Falar do Alentejo é sinonimo de boa gastronomia
Migas à Alentejana
Ingredientes :carne porco e pão alentejano
Cortar a carne de porco(preferencialmente com alguma gordura)aos cubos pequenos,temperar com massa de pimentão ,pimenta alho picado e uma folha de louro-deixar neste tempero 4 horas
Fritar a carne em lume brando,o objectivo não é só cozinhar a carne ,mas obter a gordura da sua fritadura(pingo)devendo o mesmo ser coado de modo a não restarem resíduos .Reservar a carne e o respectivo pingo.
Entretanto corta-se o pão alentejano em fatias e coloca-se dentro da mesma frigideira de onde se cozinhou a carne sendo imediatamente amassado com agua a ferver,juntar de seguida o pingo para ligar ao pão e temperar.Rodar a massa para formar uma bola até que as migas fiquem com uma crosta dourada.
Servir acompanhada com a respectiva carne e um bom vinho Alentejano claro está .
De seguida ,tire uma boa sesta à maneira alentejana na vossa AC
Fiquem bem
Teresa