Receitas dos bolos de Bostelim

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

Receitas dos bolos de Bostelim

Mensagempor Calita » quarta fev 12, 2014 7:00 pm

Boa tarde a todos

Para os gulosos e não gulosos

Conforme prometido(peço desculpa por a atraso) aqui deixo ficar uma das receitas dos bolos de Bostelim.

Tarte de Sintra

Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
4 gemas de ovo
300g de açucar amarelo
450g de queijo fresco
4 colheres(sopa) de farinha
2 colheres(chá) de canela

Preparação:

- Batem-se as gemas com o açucar,seguidamente vão-se acrescentando o queijo fresco, a farinha e a canela até estar tudo muito bem misturado.
- Estende-se a massa quebrada numa tarteira,e cobre-se com com a mistura feita anteriormente.
- Colocar no forno(cerca de 180 graus) até ficar dourado(cerca de 20 a 25 minutos).


Receita muito facíl e rápida de fazer

Bom apetite
Carlos Martins

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Re: Receitas dos bolos de Bostelim

Mensagempor benjamim antonio » quarta fev 12, 2014 9:32 pm

Boa noite companheiro Carlos
Obrigado pela partilha, mas fiquei com uma duvida.
Qual o tipo de queijo que deve ser usado? de vaca, cabra ou ovelha?
Grande abraço.
Benjamim
Saudações
Benjamim
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Re: Receitas dos bolos de Bostelim

Mensagempor João Morgado » quarta fev 12, 2014 9:32 pm

Embora já a tenha publicado no jornal do clube, aqui a deixo também.

Tigelada da Beira

Material necessáro:

1 caçoila ou tijela de barro não vidrado com a capacidade de pouco mais de 2 litros. Se fôr mais pequena, prepare apenas metade da receita.
1 Forno

Ingredientes:

1 colher de sopa de farinha de trigo
400g de açúcar
8 ovos
1 litro de leite
1 pitada de canela

Preparação:

Ponha a caçoila a aquecer bem no forno quente. Entretanto misture o açúcar com a farinha e a canela; Junte-lhes o leite quente, deixando-o cair em fio e batendo sempre. Continue a bater mais uns minutos e deite este preparado na caçoila bem quente. Ponha a tijelada a cozer no forno durante cerca de 45 minutos a 1 hora. Ao fim desse tempo verifique com um palito se está cozida, retire do forno e deixe arrefecer. Deve ser comida fria.
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Re: Receitas dos bolos de Bostelim

Mensagempor spedy » quarta fev 12, 2014 10:40 pm

Sr Barman, estou aqui com vírus no pc, o Sr Barman disse moçoila??? :roll: :oops: :oops:
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Re: Receitas dos bolos de Bostelim

Mensagempor João Morgado » quarta fev 12, 2014 11:13 pm

spedy Escreveu:Sr Barman, estou aqui com vírus no pc, o Sr Barman disse moçoila??? :roll: :oops: :oops:

Caro tesoureiro, esse é um vírus dos piores. Então ía colocar a moçoila no forno? Saiba que para aquecer existem outros meios, mas isso não é para todos. :oops: :oops: :lol:
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Re: Receitas dos bolos de Bostelim

Mensagempor Luis Agostinho » quinta fev 13, 2014 5:45 pm

Boa tarde,

Tarte de Noz à moda da Brigada de 59.

Ingredientes:
massa quebrada
3 ovos
1 c. sopa leite
175 g açúcar
2 dl água
50 g manteiga amolecida
c. chá essência de baunilha
175 g nozes descascadas e picadas

preparação:
1. Estenda a massa e forre uma forma de tarte de +/- 23cm.

2. Bata os ovos com o leite. À parte, dissolva o açúcar na água em banho-maria até obter uma calda de açúcar.

3. Junte a manteiga e a baunilha à calda e adicione a pouco e pouco aos ovos batidos, batendo sempre.

4. Cubra o fundo da forma de massa com os pecans ou meias nozes.

5. Deite o creme na forma e leve ao forno, regulado no 7 (220ºc), durante 10 minutos.

6. Reduza a temperatura para o 3 (170ºc). e 45 minutos depois, verifique se a tarte está bem cozida.

Um abraço,
Luis Agostinho
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Re: Receitas dos bolos de Bostelim

Mensagempor João Morgado » quinta fev 13, 2014 6:02 pm

Luis Agostinho Escreveu:Tarte de Noz à moda da Brigada de 59.

Caro Luis, para ser mesmo à moda da Brigada de 59, permita-me apenas uma correcção no que toca à preparação:

1. Mande estender a massa e forrar uma forma de tarte de +/- 23cm.

2. Mande bater os ovos com o leite. À parte, mande dissolver o açúcar na água em banho-maria até obter uma calda de açúcar.

3. Mande juntar a manteiga e a baunilha à calda e adicionar a pouco e pouco aos ovos batidos, batendo sempre.

4. Mande cubrir o fundo da forma de massa com os pecans ou meias nozes.

5. Mande deitar o creme na forma e levar ao forno, regulado no 7 (220ºc), durante 10 minutos.

6. Mande reduzir a temperatura para o 3 (170ºc). e 45 minutos depois, mande verificar se a tarte está bem cozida.

7. Após mandar desenformar, espere que arrefeça e como já está sentado é só saborear.

Um abraço
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Re: Receitas dos bolos de Bostelim

Mensagempor Euroviajante » quinta fev 13, 2014 9:00 pm

Barman o meu amigo não deve publicar o nosso (brigada de 59) pensamento. Está a denegrir a imagem de pessoas de bem, incapazes de tirarem o grato prazer às senhoras de mostrarem os dotes culinários .

Quando diz mande devia dizer antes: - Tenha o prazer de....

Barman tenho que ensinar tudo.

Abraços

Manel
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Re: Receitas dos bolos de Bostelim

Mensagempor Calita » sábado fev 15, 2014 11:13 pm

benjamim antonio Escreveu:Qual o tipo de queijo que deve ser usado? de vaca, cabra ou ovelha?


Boa noite companheiro Benjamim
Nós costumamos usar o de vaca.

Abraço
Carlos Martins

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Re: Receitas dos bolos de Bostelim

Mensagempor benjamim antonio » segunda fev 17, 2014 10:20 am

Bom dia companheiro Carlos
Obrigado pela informação. na próxima irei confeccionar esta tarte. A ver vamos como sai
abraço
Benjamim

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ser autocaravanista é muito mais do que ter uma autocaravana


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