lombinho rápido

Receitas simples e práticas, truques e sugestões

lombinho rápido

Mensagempor cookie » domingo Oct 21, 2012 3:03 pm

uma receita rápida

ingedientes:
lombinho de porco
pimenta branca qb
sal qb
alho em pó qb
vinho tinto (se tiver vinho do porto melhor) qb
azeite qb
castanhas (pode usar as sobras)

corte o lombinho às "fatias" e tempere com sal, pimenta e alho. numa frigideira aqueça azeite e deixe o lombinho alourar. quando estiverem corados junte o vinho e mexa. se achar que está muito "pesado" pode acrescentar um pouco de água. vá rectificando os temperos. acrescente as castanhas. deixe-as amolecer e sirva.

no caso de usar castanhas congeladas pode ou cozê-las ou fritá-las. também pode usar tomilho pois dá um gostinho mto bom.
cookie
 
Mensagens: 1786
Registado: domingo Oct 04, 2009 2:08 pm
Localização: Vila do Conde, novamente...

Re: lombinho rápido

Mensagempor João Morgado » domingo Oct 21, 2012 3:18 pm

Bem, este lombinho a acompanhar com aquele pão acabadinho de fazer e um bom vinho, não sei não.
Imagem
"O mundo é um livro.
Quem não viaja, só lê uma página."
Santo Agostinho
Avatar do Utilizador
João Morgado
 
Mensagens: 4705
Registado: quinta jan 17, 2008 6:36 pm
Localização: Brejos de Azeitão - Setúbal (Barman do Clube Autocaravanista da Abeceira)

Re: lombinho rápido

Mensagempor Ana Boialvo » domingo Oct 21, 2012 6:35 pm

Se temperarem este lombinho com pimentão, ainda fica mais delicioso.
É preciso ter cuidado com o sal, o pimentão tem sal...
Ana Boialvo
 
Mensagens: 176
Registado: terça jun 16, 2009 3:12 pm
Localização: Cacem / Sintra


Voltar para «Gastronomia Itinerante»

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes