esta receita poderá parecer trabalhosa por isso podem sempre preparar as almôndegas em casa e congelá-las. assim estarão prontas a usar a qualquer momento.
carne de novilho picada
alho
salsa
ovo
pão ralado
pimenta qb
sal qb
azeite
cebola
tomate cortado aos cubos
malagueta
mistura-se a carne com o alho picado, a salsa picada, o ovo batido, o pão ralado e tempera-se com sal e pimenta qb. depois de tudo bem misturado deixa-se repousar uns 30 mins. e moldam-se bolinhas com as mãos.
entretanto prepara-se um refogado leve com azeite, cebola picada e o tomate (a opção de juntar já o tomate evita que a cebola frite tornando o prato mais saudável, mas quem quiser pode fritar a cebola e juntar o tomate depois). deixa-se apurar um pouco e juntam-se de seguida as almôndegas e a malagueta cortada. tapa-se e deixa-se que as almôndegas cozinhem no refogado e no próprio suco. quando estiverem bem cozinhadas podem-se juntar outros ingredientes de rápida cozedura como ervilhas ou cogumelos.
há quem goste de juntar um cheirinho de vinho branco ou cerveja.
serve-se com arroz (branco, de ervilhas ou cenoura).